2013年7月9日火曜日

頑張って作った

梅雨も明けたので梅赤漬つくりました
主人が男性料理教室で梅めしを習ってから梅が必要になりつくりました買えば高くつくので後は天気の良い日に干したらできあかりです


紫蘇の葉



8 件のコメント:

  1. 沢山の梅漬けができましたね。時間がたてば、色が赤く染まるのでしょうね。

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  2. いろいろこまめによく頑張っておられますね。自家用の材料を使い製品にする、いいことです。

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  3. 林(りん)2013年7月9日 18:17

    ご主人様、料理教室に言って居られるのですね。
    沢山お家で復習して頂いて、楽させていただきましょう。

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  4. こまめに作っておられますね。去年失敗しました。
    梅酢がたくさん上がりませんでした。塩が少ないのでしょうか?
    また教えて下さい

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    1. 林のささゆり2013年7月10日 12:54

      梅の一倍の塩と二倍の重しでつけました。してみて?

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  5. 男性料理教室のレシピを、家で作られるのはすごいですね。
    うちなど、全然です。

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  6. ご主人様、退院されたのですね。
    レシピを、教えてください。

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  7. 私も6月20日に梅を漬け、先日紫蘇をもんで合体させました。
    塩分を4%に抑えているので難しいです。でも完成すると美味しい。

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